注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浑水摸鱼

无鱼水自清,摸鱼要水浑

 
 
 

日志

 
 

【转载】用什么水浇花最有营养?  

2016-04-02 00:02:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自竹林深处《用什么水浇花最有营养?》
用什么水浇花最有营养? - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

  浇花,大家都知道使用自来水,河水,井水或雨水。其实还可用许多经过特殊处理的水来浇花,能对花木产生出特殊的功效,有的能治虫防病,有的能提早开花,有的能花繁叶茂等等。有兴趣不访一试。

一、食醋浇花  

每隔半月左右,用水和食醋按50:1的比例配成的食醋水浇花,可防治杜鹃、茶花等喜酸性花卉的黄化病,且能促使花朵增大,花色鲜艳。

二、啤酒浇花  

用涮啤酒瓶水浇花,夏季可促进生长,冬浇能使叶片浓绿。若浇君子兰,能增加叶片宽度且脉纹清晰。现蕾时起浇灌菊 花,能使花香气更浓。

三、锈水浇花  

将旧铁钉、螺丝、铁片等废铁用水浸泡,直至水色发黄成为锈水。用此水浇发黄的栀子花,能使叶片由黄变绿,并渐有光泽。

四、牛奶水浇花  

发酵后的牛奶(变质牛奶)含有较多的磷、钾肥,用较多的水稀释后浇花,能花繁叶茂。没有发酵的牛奶,不宜浇花。因为它发酵的时候,所产生的大量热量会“烧”根(即烂根)。

 

用什么水浇花最有营养? - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

五、盐水浇花  

用1%一2%淡食盐水浇灌仙人掌,可增强其抗病能力。因仙人掌具有一定的耐盐性。 

六、残茶水浇花  

用发酵的残茶水浇花,既能保持水份,又可缓慢地释放氮肥,改良盆土团粒结构。但是,要根据花盆温度的情况,有分寸地定期地来浇,而不能随便倒残茶来浇。

七、凉开水浇花   

用凉开水浇花,能起到花蕾早现,花色艳丽的效果。若浇文竹,可促其枝叶横向发展,且矮生、密生。

八、烟蒂水浇花  

用浸泡1一2天烟蒂的水浇花,既可防治虫害,又可改善盆土。

九、淘米水浇花  

用发酵的淘米水浇山 茶 花、栀子、桂花等花木,不仅生长健壮,而且可多开花、花期长、花香浓。

 

用什么水浇花最有营养? - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

十、煮鸡蛋水浇花  

煮过鸡蛋的水含有丰富的矿物质,用此水浇花,可使其花繁叶茂,花色鲜艳。

十一、橘皮泡水浇花  

鲜橘皮50克加水1000克浸泡24小时后浇花,不但能杀灭飞虫,还能驱除盆土中肥料的异味。

十二、雨水浇花

利用各种装置来制贮留雨水的设备,这样,收集来的雨水即可作为一般浇花的水,能代替水源。

十三、养鱼水浇花

若家里面养了花草又养了鱼,可以用鱼缸里面换出来的水来浇花,这些水里,有鱼的粪便,比其他用来浇花的水更加营养。

每天鱼缸里的水本来都是要换水的,而花草也需要每天浇水,这样,每天都会用很多水,如果采用此方法,不但可以节约不少水,还能让花草和鱼都长得更好。

另外,在换水的时候,可以用一个吸管,将鱼缸底下面的沉淀物吸到盆里面,等沉淀以后,再将盆里面的水过滤一次,然后,再将过滤出来的清水用作第二天换水用,将剩下来的脏水用来浇花,这样,每天给鱼缸换水的时候,只要补充少部分自来水即可。

 

用什么水浇花最有营养? - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017